Детская стоматология

Бывает неправильная подготовка ребенка к сеансу стоматологического лечения со стороны родителей и врачей.

На сегодняшний день существует несколько способов лечения зубов у детей.

Лечение под естественным обезболиванием «крикаином» и плотным охватыванием ребенка одним из родителей, сидящим с ним в кресле. А также поочередное беганье медсестер, которые всегда на подхвате.
Лечение под общим обезболиванием (наркоз). Вариант хороший, но ряд «но» составляет:
наличие справки, полученной у педиатра
общий анализ крови
реакция крови на свертываемость
высокая стоимость лечения
Отсюда напрашивается вывод, что в эпоху современной стоматологии должны быть и соответствующие подходы к лечению юных пациентов и их расположению.

В первую очередь необходимо прийти на профилактический прием с ребенком, дабы сложить приятное впечатление, ознакомить с обстановкой.

На первичном приеме детей знакомят с правильным методом чистки зубов, помогают подобрать средства гигиены, рассказывают родителям о возможных угрозах и методах их устранения.

И только после этого можно назначать ребенка на стоматологический прием, который, зачастую, носит наполовину игровой характер, где врач: «замораживает зубки, убирает червячков и ставит жвачки».

В нашей клинике лечение производится материалами зарубежного производства (Германия, Япония, США), последнего поколения, которые не токсичны, биосовместимы и применяются во всех странах «цивилизованной стоматологии».

Как показывает практика, многие родители удивляются, когда врачи сообщают приятную волнительную новость о присутствующих постоянных зубах в период сменного прикуса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.