Металлокерамика

Металлокерамические конструкции уже доказали свою долговечность с этим и связано широкое их внедрение в стоматологическую практику в настоящее время.

Металлокерамические конструкции являются высоко эстетичными, отличаются хорошей механической прочностью, химической стойкостью, биологической инертностью и слабой теплопроводностью. Кроме того, являются наиболее устойчивыми к пародонтогенным видам бактерий по отношению к чисто металлическим и особенно пластмассовым протезам.

Используются в тех случаях, когда степень разрушения зуба настолько велика, что обеспечить прочность конструкции можно лишь с использованием жесткого, но в тоже время легкого металлического литого каркаса, а также для замещения отсутствующих зубов мостовидными конструкциями.

Правильное планирование ортопедического лечения, соблюдение медицинских показаний и противопоказаний к использованию м/к конструкций, адекватный выбор конструкции и выбор металла для литья каркаса (металл может быть: никель титановый или золотоплатиновый сплав, также используются чистые титановые каркасы для протезирования на имплантатах) обеспечивают длительный срок службы металлокерамических конструкций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.