Микропротезирование

Один из наиболее современных и перспективных методов восстановления отсутствующей части зуба, дополняет или заменяет классические способы пломбирования. Лабораторным способом изготавливаются керамические или композитные вкладки (накладки или виниры). Используемый материал позволяет восстановить цвет, форму, прозрачность, блеск и устойчивость к истиранию, как у естественного зуба.

Вкладка – это наиболее современный и перспективный метод восстановления отсутствующей части зуба. Фактически – это пломба, изготовленная не во рту пациента, а в лаборатории и поэтому даже композитная вкладка из обычного пломбировочного материала лишена недостатков, присущих пломбе, изготовленной во рту.

Если говорить о керамической вкладке, то она значительно превосходит любую другую по своим свойствам. Именно керамика – наиболее близка по своим свойствам к тканям зуба и позволяет восстановить цвет, форму, прозрачность, блеск и устойчивость к истиранию, как у естественного зуба.

Микропротезирование керамическими вкладками
Зафиксированная фарфоровая вкладка почти полностью восстанавливает его прочность. Поэтому там, где имеются большие разрушения зубов предпочтительнее поставить вкладку, а не пломбу. Во многих случаях, когда разрушение коронковой части зуба велико, а зуб при этом «живой», единственное, что позволяет избежать депульпирования и покрытия зуба коронкой – это вкладка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.