Озонотерапия

В связи с постоянной модернизацией методов лечения в медицине в процессе поиска более эффективных, безболезненных методик, появилось новое направление в стоматологии – лечение озоном. Озонотерапия в стоматологии, при регулярном посещении врача, дает возможность полностью отказаться от бормашины. Это безопасное лечение, которое, в отличие от антибиотиков, не имеет негативного воздействия на ткани и микрофлору пациента.

Благодаря большому количеству лечебных свойств озона озонотерапия имеет широкое применение. Это и профилактика различных заболеваний полости рта, и лечение чувствительности эмали зубов, а также стерилизация ротовой полости.

Суть озонотерапии заключается в том, что поток струи озона под давлением попадает в ротовую полость, убивает бактерии на поверхности зубов и самой полости, стерилизует ее и предотвращает возникновение воспаления в будущем.

Во время тестирования этой методики было определено: применение озона в лечении зубов способно прекратить процесс разложения зубной эмали, который практически невозможно обернуть при современном питании.

СВОЙСТВА ОЗОНА

Озон оказывает разрушительное воздействие на множество бактерий и вирусов, обладает противовоспалительными, антибактериальными, обезболивающими свойствами. Благодаря своей формуле озон предотвращает появление воспаления и впоследствии – дискомфорт, болевые ощущения, кровотечение, отечность десен и даже запах изо рта.

Кроме противовоспалительного свойства озона, стоить отметить его способность к профилактике полости рта. Он отлично дезинфицирует, улучшает кровообращение, а также снижает необходимость в применении антибиотиков. Озон обогащает кровь кислородом и положительно влияет на иммунную систему человека в разном возрасте.

Таким образом, с появлением озонотерапии необходимость хирургического лечения в стоматологии сводится к минимуму.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.