Пародонтология

Стоматология включает в себя несколько направлений в зависимости от зон, которые будут поддаваться лечению. Одним из важных направлений является пародонтология. Эта область стоматологии направлена на лечение тканей вокруг зуба – десен и слизистых ротовой полости.
Специалист-пародонтолог отвечает за профилактику, диагностику и лечение пародонтологических заболеваний, а также следит за состоянием тканей пародонта при имплантировании. Пародонтологи являются главными экспертами в лечении воспалений ротовой полости.
Пародонтологи также предлагают широкий спектр процедур, такие как удаление зубных отложений и чистка корневой поверхности зуба (когда очищается зараженная поверхность), или кюретаж (когда поврежденная ткань удаляется). Они могут также лечить пациентов с тяжелыми заболеваниями пародонта, используя различные хирургические процедуры.
Во время первого посещения пародонтолог ознакамливается с полной медицинской и , в частности стоматологической, историей пациента. Это чрезвычайно важно для пародонтолога, поскольку он должен знать, какие лекарства принимаются, проходит ли пациент параллельно другое лечение, которое может повлиять на пародонтологическое лечение, например, болезни сердца, диабет или беременность.
Пародонтолог обследует зубодесневой комплекс, проверяет, если есть какие-либо рецессии, оценивает правильный ли прикус, а также проверяет не шатаются ли какие-либо зубы. Пародонтолог также с помощью небольшого измерительного прибора, который называемый стоматологический зонд, может измерить глубину пародонтального кармана. Это помогает оценить состояние здоровья зубодесневого комплекса. С помощью рентгенологического обследования может быть также обследовано состояние кости между и вокруг зубов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.