Съемные протезирование

Съемные протезы устанавливаются при полной или частичной потере зубов. В случае невозможности установки имплантов по причине наличия у пациента ряда заболеваний, таких как:

Хронические заболевания (туберкулез, сахарный диабет, ревматизм);
Болезни крови и кроветворных органов, костной системы;
Заболевание центральной и периферической нервной системы;
Психические заболевания;
Злокачественные новообразования.
Существует несколько видов и подвидов съемных протезов, основные из них:

Полные съемные пластмассовые пластинчатые протезы;
Частичные съемные протезы.
Условно-съемные протезы.
В ситуации, когда отсутствуют зубы одной или обеих челюстей, часто существует один выход – полный съемный пластинчатый протез, который изготавливается из стоматологических пластмасс методом литьевого прессования, горячей и холодной компрессационной полимеризации. В зависимости от метода литья, протезы могут быть мягкими или твердыми. Такие системы износостойки и эстетичны. При правильном уходе они прослужат довольно долго.

Полный съемный протез не пострадает, если оставить его на ночь в полости рта, не забыв при этом провести гигиенические процедуры.

Наиболее часто частичные съемные протезы используются тогда, когда утрачены основные жевательные зубы, когда отсутствует опора для мостовидного протеза – отсутствуют зубы-соседи, при значительных дефектах зубного ряда, а также как временный протез.

Наиболее простая и доступная конструкция с опорой на десну — пластмассовый пластинчатый частичный протез, во рту он удерживается при помощи металлических крючков на опорных зубах. Этот протез чаще всего используют как временный и по истечении определенного времени меняют на более основательный.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.