Условно-съемные протезы

Условно-съемные протезы изготавливаются в случае отсутствия одного зуба. Чаще это делается при потере жевательных зубов. Искусственный зуб в протезе может быть изготовлени из пластмассы или керамики. Удерживающие его на соседних зубах опорные металлические лапки точно обхватывают и повторяют контуры опорных зубов. Опорные элементы могут просто приклеиваться к зубу или опускаться в предварительно подготовленные пазы с дополнительной фиксацией светоотверждаемыми композиционными материалами.

Такие зубные протезы очень хорошо выручают при потере, к примеру шестых зубов. Эти одиночные вклеенные зубы не могут служить очень долго и потому нуждаются в периодической ревизии со стороны врача. При необходимости они снимаются и переклеиваются. Пациенту же такие протезы самостоятельно снимать не нужно и, видимо благодаря этому обстоятельству, такой вид протеза и называется условно-съемным.

Все существующие виды съемных протезов отличаются от постоянно фиксированных мостовидных протезов тем, что их необходимо самостоятельно снимать, так как они лежат на десневой поверхности челюсти и создают тем самым плохо омываемые зоны. Протезы рекомендуется снимать после приема пищи, чтобы сполоснуть поверхность базиса протеза, прилегающую к десне. Также споласкивается и полость рта, после чего протез возвращают на место до следующего приема пищи или до вечерней или утренней гигиенических процедур и чистки зубов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.