Хирургическая подготовка к имплантации зубов

Чаще всего хирургическая подготовка к протезированию зубов заключается в удалении зубов или корней зубов, не подлежащих восстановлению. Если планируется установка дентальных имплантатов, то до операции важно убедиться в наличие достаточного объёма костной ткани. Если костной ткани недостаточно, то проводят дополнительную операции по увеличению её объёма. Об этом написано в отдельной статье.
Удаление зуба — это хирургическое вмешательство, поэтому закономерно, что после этой операции возможно появление отёка, синяков, болезненности в области удалённого зуба, затруднённого открывания рта, изменения чувствительности. Если уголки рта станут сухими, то увлажняйте их мазью. Возможно обострение герпеса. Может слегка заболеть горло или подняться температура.
Отёк различной степени выраженности является неизбежным следствием удаления зуба. В первые 1-3 дня после операции он будет увеличиваться. Через 3-4 дня отёк и болезненность начнут спадать. Для уменьшения выраженности отёка прикладывайте лёд к щеке в области удалённого зуба в течение 10-15 минут, делая затем получасовой перерыв. Повторяйте эту манипуляцию 2-3 раза. Пакет со льдом необходимо прикладывать, обернув его в ткань, например, полотенце. Не допускайте сильного переохлаждения тканей.
Помните, что после удаления в течение первых двух дней может наблюдаться незначительная кровоточивость (прожилки крови в слюне или незначительное её покраснение). При наличии выраженного кровотечения немедленно свяжитесь с лечащим врачом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.