Быстрый переход по разделам страницы
1. Когда нужно переезжать
2. Что нужно сделать для перевода
3. Сложности переезда, какую помощь предлагает PegasMed

Пациент не доволен лечением в больнице. Медицинское учреждение не имеет необходимого оборудования, чтобы оказать качественные услуги. В ходе лечения выявилось сопутствующее заболевание, лечить которое необходимо в профильной клинике. Эти ситуации требуют перевозки больного из одной больницы в другую.

Когда нужно переезжать

Чаще всего в другую клинику пациента переводят в двух случаях:

  • В лечебном учреждении нет оборудования для оказания квалифицированной помощи.
  • Обнаружилось заболевание, которое требует специального лечения или представляет угрозу для окружающих. Это кардиологические, инфекционные, неврологические болезни или психические расстройства.
  • В обоих случаях решение о перевозке больного принимает администрация больницы и лечащий врач. Иногда пациенты сами хотят сменить стационар. Они считают оснащение больницы или квалификацию докторов недостаточной для оказания медицинских услуг на должном уровне. Администрация клиники «перебежчиков» не любит. Прежде чем заводить разговор о смене места пребывания, следует выбрать новую клинику и убедиться в том, что там будет лучше.

    Что нужно сделать для перевода

    Перевод в другую лечебницу связан с рядом формальностей. Сначала нужно взять у лечащего врача выписку из истории болезни. В документах должны быть указаны сведения о состоянии здоровья на момент поступления в стационар и информация о проведённом лечении. Затем следует связаться с главным врачом выбранной клиники. Сделать это могут близкие родственники пациента лично, по факсу или по электронной почте.

    Международная санитарная авиация

    Заручившись согласием администрации выбранного лечебного учреждения, следует известить лечащего врача о своём решении и договорённости. Далее последует подготовка к перевозке. В этот период отслеживается состояние больного, делается заключение о возможности транспортировки, готовятся необходимые документы. Когда всё будет готово, больного перевезут в другое лечебное учреждение.

    Сложности переезда

    Все документы готовы. Перед родственниками встаёт вопрос: как перевезти больного из одной больницы в другую. Ситуация осложняется, если человек прикован к постели. Тяжелобольным нужен специальный транспорт. Решить вопрос с перевозкой помогут специализированные медицинские организации.

    Одна из таких компаний – «ПегасМед». Предприятие располагает машинным парком. К услугам клиентов оснащённые современным оборудованием машины «Скорой помощи» и реанимобили. В штате компании врачи высшей категории, опытные медицинский сёстры и фельдшеры, санитары.

    Переложить тяжелобольного на носилки, вынести из палаты и разместить в салоне машины сотрудникам компании не составит труда. В дороге клиента сопровождает медсестра или фельдшер. В сложных ситуациях сопровождающим назначается врач.

    Связаться со консультантом компании можно по телефону или через электронную приёмную. Телефон круглосуточный. Номер указан на сайте. Через электронную приёмную можно предварительно договориться о встрече.

    Если ваш родственник решил сменить стационар, позвоните в «ПегасМед» по номеру 8 (800) 30-112-03. Наш менеджер подробно расскажет, как перевезти больного из одной больницы в другую. Сотрудники компании помогут транспортировать пациента. Обращаясь за помощью по перевозке тяжелобольных в компанию грамотных специалистов, вы проявляете большую заботу о здоровье своих близких и их дальнейшем благополучии.

    Комментирование закрыто.