МЧС России существенно расширило список гражданских аэродромов, где теперь могут на постоянной основе базироваться его воздушные суда, сообщает во вторник министерство.

В авиапарке МЧС РФ сейчас более 70 воздушных судов самых разных типов и классов. Это транспортные Ил-76, самолеты-амфибии Бе-200, самолеты Ан-148, которые используются для санитарной эвакуации. Основу вертолетного парка МЧС составляют Ми-8 и Ка-32. Кроме того, в МЧС есть самые крупные в мире транспортные вертолеты Ми-26, а также легкие аварийно-спасательные вертолеты Бо-105 и БК-117, которые используются для проведения спасательных работ.

Международная санитарная авиация

«Постановлением правительства РФ для авиации МЧС России расширили список аэродромов постоянного базирования. В него вошли ряд гражданских аэродромов, таких как: Симферополь (республика Крым), Грозный-Северный (Чеченская республика), Красноярск (Черемшанка), Южно-Сахалинск (Хомутово)», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков сообщал, что в этом году министерство дополнительно получит новые авиационно-спасательные комплексы, в частности самолеты «Сухой Суперджет-100», вертолеты Ми-8МТВ, оборудованные всем необходимым для тушения пожаров, мониторинга обстановки, а также проведения санитарной эвакуации. По словам министра, самолеты Бе-200ЧС — на стапелях.

В настоящее время в структуре МЧС имеется восемь авиационно-спасательных центров, которые дислоцируются в городе Жуковский (Московская область), петербургском «Пулково-2», Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Минеральных Водах, а также Красноярске и Хабаровске. Крым при этом находился в зоне ответственности авиационно-спасательного центра «Южный» (Ростов-на-Дону).

Комментирование закрыто.

RSS SLON

WildWeb

Top.Mail.Ru