Пассажиропоток в аэропорту Киренска за 9 месяцев этого года снизился на 42% в сравнении с показателями прошлого года и составил 26,956 тыс. человек. Из них прибывших 11,716 тыс. человек (-45%), убывших — 12,025 тыс. человек (-43%), транзитом — 3,215 тыс. (-18%). Наиболее востребованным является регулярный рейс по маршруту Иркутск — Киренск — Иркутск.

Также пассажирские и грузовые перевозки через Киренский авиаузел осуществляются в Ербогачен и другие труднодоступные населенные пункты Киренского и Катангского районов. Как сообщили «Сибирским новостям» на предприятии, о расширении маршрутной сети в настоящее время речи не идет: «Вопросы расширения маршрутной сети из аэропорта Киренска находятся в исключительной компетенции авиакомпания и напрямую зависят от спроса и платежеспособности населении Киренского района».

Международная санитарная авиация

Кроме того, через аэропорт Киренска выполняются рейсы санитарной авиации, авиалесохраны, авиационные работы по заказам нефтегазодобывающих предприятий.

При снижении общего пассажиропотока этим летом в аэропорту Киренска был произведен текущий ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Как пояснили на предприятии, основной причиной стали выявленные в результате проверки в сентябре 2014 года Госавианадзором нарушения, которые могли привести к закрытию авиасообщения. Общая стоимость ремонтных работ, проведенных в аэропорту Киренска в 2015 году, составила 14 млн руб. Работы выполнены подрядчиком в полном объеме, надлежащего качества, в связи с чем замечания Госавианадзора устранены.

Финансирование работ планировалось из внебюджетных источников и благотворительных средств. В настоящее время подрядной организации оплачено только 50% от общей стоимости выполненных работ. Дальнейшие планы по ремонту элементов летного поля аэропорта в 2016 году будут разработаны по итогам эксплуатации ИВПП и рулежных дорожек в зимний период 2015 — 2016 года.

Комментирование закрыто.

RSS SLON

WildWeb

Top.Mail.Ru