«Семь миллиардов желаний. Одна планета. Потребляй бережно» — под таким девизом население планеты отмечает сегодня, 5 июня 2015 года Всемирный день окружающей среды. Принципы «зеленой экономики» становятся неотъемлемой составляющей высокотехнологичной деятельности ОАО «НПО «Сатурн» (входит в холдинг «ОДК» Госкорпорации «Ростех»). Взяв на себя обязательства соответствовать российским и международным стандартам в области экологии и охраны труда и получив соответствующие международные сертификаты, ОАО «НПО «Сатурн» подтверждает свою социальную ответственность перед обществом, партнерами, сотрудниками.

По словам управляющего директора ОАО «НПО «Сатурн» Виктора Полякова, «внимание к вопросам охраны труда, экологической и промышленной безопасности остается в компании неизменно высоким. НПО «Сатурн», вошедшее, по версии РБК, в ТОП-50 крупнейших технологических российских компаний, продолжает поиск и внедрение решений, позволяющих совместить качество, производительность, безопасность труда и экологическую составляющую в производстве газотурбинных двигателей».

Целью природоохранной деятельности ОАО «НПО «Сатурн» является выполнение норм и требований, ограничивающих вредное воздействие процессов производства и выпускаемой продукции на окружающую среду, рациональное использование природных ресурсов и, в конечном итоге, соблюдение природоохранного законодательства.

В результате оперативной и планово-предупредительной работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций в 2014 году аварийные сбросы и выбросы в окружающую среду отсутствовали. Анализ проб атмосферного воздуха на границе жилой зоны и территории предприятия показывают, что среднестатистические концентрации загрязняющих веществ в атмосфере не превышают установленных нормативов. Стоки предприятия в полном объеме поступают в коллектор МУП «Водоканал» с дальнейшей передачей на биологическую очистку.

Международная санитарная авиация

В числе наиболее значимых природоохранных мероприятий — завершение проекта установления единой санитарно — защитной зоны группы предприятий, расположенных на территории промышленной площадки ОАО «НПО «Сатурн». Замеры и оценки независимых экспертов показывают, что ОАО «НПО «Сатурн» и его дочерние компании могут размещаться в пределах существующих границ, не нарушая экологического равновесия в городе. В ОАО «НПО «Сатурн» введена в эксплуатацию вакуумно-дистилляционная установка — инновационная технология, используемая при переработке эмульсии и эмульсионных смесей, которая является наиболее эффективной с экологической и экономической точки зрения. Производственная и опытно-конструкторская база компании планово пополняется высокоточным оборудованием. В частности, в минувшем году введена в строй линия травления, которая позволяет полностью прекратить сброс стоков, уменьшить выбросы в атмосферу и образование отходов производства. Продолжается реконструкция технологических линий гальванического производства с оснащением пенными абсорберами для очистки выбросов в атмосферу.

ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» — двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей и судов, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.  Объединение является членом Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» — бизнес-единицы ОДК — созданного 09.10.2012г.  на базе предприятий: ОАО «НПО «Сатурн», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «ПМЗ», ЗАО «Металлист-ПМ», ОАО «Энергетик-ПМ»,  ЗАО «Моторсервис-ПМ», ЗАО «Железнодорожник-ПМ».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Государственную корпорацию «Ростех») — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ, военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2013 году составила 158,9 млрд рублей.

Государственная корпорация «Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Комментирование закрыто.

RSS SLON

WildWeb

Top.Mail.Ru