Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) поставит пассажирский вертолет Ми-8МТВ-1 для нужд Ненецкого автономного округа.

Вертолет будет перевозить пассажиров и грузы в удаленные населенные пункты Заполярья, выполнять авиационные работы в интересах реализуемых в регионе проектов нефте- и газодобычи.

Ми-8МТВ-1 сможет перевозить 26 человек и при необходимости легко и быстро будет переоборудован для транспортировки грузов массой до 4 тонн.

Для применения в спасательных операциях вертолет будет оснащен поисковым радиокомпасом и подготовлен к установке медицинского модуля, позволяющего выполнять эвакуацию и реанимацию пострадавших.

Международная санитарная авиация

Новый вертолет Ми-8МТВ-1 будет эксплуатироваться в Нарьян-Марском объединенном авиаотряде, одном из крупнейших вертолетных операторов Северо-Запада России. Он обеспечивает авиасообщение между населенными пунктами Ненецкого автономного округа, осуществляет пассажирские и грузовые перевозки, поисково-спасательные работы, полеты в интересах санитарно-авиационной эвакуации, выполняет рейсы на морские суда и плавучие буровые установки, аэрофотосъемку и мониторинг нефтепроводов.

С Ми-8МТВ-1 связана одна из страниц истории Авиаотряда. В октябре 1994 года только при помощи такого вертолета удалось спасти всех людей с тонущего в штормовом Баренцевом море теплохода «Яхрома». За этот подвиг экипаж вертолета и члены спасательной команды были удостоены государственных наград.

Поставка вертолета Ми-8МТВ-1 будет осуществляться по схеме финансовой аренды (лизинга). Финансирование сделки осуществляет компания «Сбербанк Лизинг». В августе 2015 года холдинг «Вертолеты России» и «Сбербанк Лизинг» заключили соглашение о сотрудничестве для финансирования проектов модернизации производства и продажи вертолетов.

АО «Вертолеты России» (входит в корпорацию Ростех) — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга — Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Комментирование закрыто.

RSS SLON

WildWeb

Top.Mail.Ru